焼きハマチ寿司 レシピ・作り方

焼きハマチ寿司
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • ★酢 少々
  • ★砂糖 少々
  • ★塩 少々
  • 青じそ 1枚
  • 白ごま 少々
  • ハマチ(お刺身用さく) 少々
  • オリーブ油 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせてすし酢を作ります。(砂糖が溶けにくかったら電子レンジでさっと加熱して砂糖を溶かします)
  2. 2 ごはんに1、ちぎった青じそ、白ごまを混ぜます
  3. 3 100均などで売っている握り寿司用の容れ物に詰めて2のごはんを握ります。なければ食べやすい大きさにラップなどでくるんで握ってね( •̀ᴗ•́ )و
  4. 4 蓋をしてキュッと形を整えます
  5. 5 ハマチは一口大に切ります。(すし飯にのせやすく切ります)フライパンにオリーブ油を熱しハマチを入れ両面を焼きます。
  6. 6 4にわさびを塗り5をのせて出来上がり

きっかけ

おしのぎのごはんに

  • レシピID:1720036932
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る