焼きハマチ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせてすし酢を作ります。(砂糖が溶けにくかったら電子レンジでさっと加熱して砂糖を溶かします)
- 2 ごはんに1、ちぎった青じそ、白ごまを混ぜます
- 3 100均などで売っている握り寿司用の容れ物に詰めて2のごはんを握ります。なければ食べやすい大きさにラップなどでくるんで握ってね( •̀ᴗ•́ )و
- 4 蓋をしてキュッと形を整えます
- 5 ハマチは一口大に切ります。(すし飯にのせやすく切ります)フライパンにオリーブ油を熱しハマチを入れ両面を焼きます。
- 6 4にわさびを塗り5をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません