ベーコンと黒ごまのレタスチャーハン レシピ・作り方

ベーコンと黒ごまのレタスチャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • オリーブ油 少々
  • 白ネギ 少々
  • 厚切りベーコン 少々
  • 1個
  • ごはん お茶碗1杯分
  • レタス 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは賽の目に切ります。レタスは食べやすくちぎります。白ネギはみじん切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し白ネギ、ベーコンを入れ炒めます。
  3. 3 割ほぐした卵を流し入れます。卵が半熟状になったらごはんを加えます。全体が混ざったらレタスを加えて炒め合わせます。
  4. 4 塩、胡椒、醤油で味付けをして黒ごまをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720036778
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る