ゆかりおむすびとゆで卵の朝ごはん レシピ・作り方

ゆかりおむすびとゆで卵の朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんにゆかりを混ぜ三角に握ります。ゆで卵は半分に切り塩をかけます。ベーコンは食べやすく切りオーブントースターでカリッと焼きます
  2. 2 スナップえんどうは筋を取り熱湯でさっと茹で水気をきり半分に割ります。レタスは食べやすくちぎります
  3. 3 ほうれん草は熱湯で茹でざるに上げます。粗熱がとれたらざく切りにしてしぼります。ポン酢、すりゴマと和えます
  4. 4 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720036777
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る