ゆかりおむすびとゆで卵の朝ごはん レシピ・作り方
![ゆかりおむすびとゆで卵の朝ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f773ffbfd08c9155bc59b6aec6416d2c6477f634.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんにゆかりを混ぜ三角に握ります。ゆで卵は半分に切り塩をかけます。ベーコンは食べやすく切りオーブントースターでカリッと焼きます
- 2 スナップえんどうは筋を取り熱湯でさっと茹で水気をきり半分に割ります。レタスは食べやすくちぎります
- 3 ほうれん草は熱湯で茹でざるに上げます。粗熱がとれたらざく切りにしてしぼります。ポン酢、すりゴマと和えます
- 4 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません