塩俵むすびと卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

塩俵むすびと卵焼きの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに塩を混ぜ食べやすく握り味付け海苔を巻きます
  2. 2 レタスは食べやすくちぎります。ミニトマトはへたを取り食べやすく切ります。スナップえんどうは筋を取り熱湯でさっと茹で水気をきり小さく切ります。
  3. 3 2をフレンチドレッシングで和えます。
  4. 4 しめじは石づきを切り小房に分け電子レンジでさっと加熱し、めんつゆ、白ごま、ごま油と和えます
  5. 5 卵を割ほぐし白だし、みりんを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720036751
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る