ピリ辛こんにゃく★ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくを細長く切る。
- 2 ごま油をフライパンに入れ、温まったら1)を入れる。
- 3 軽く炒めて水分がとんだら、しらすと明太子のじゅれと水を入れ、よく混ぜる。
- 4 水分が少なくなったら小口切りしたネギを入れ、お好みで七味唐辛子をかけ完成。
きっかけ
つくだ煮を使って何か一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
板こんにゃくを使って太目に仕上げてありますが、糸こんにゃくでもOK。細い分炒める時間が短くなりますので、3)のジュレ+水は予め一緒に混ぜておいた方が良いかもです。
- レシピID:1720036670
- 公開日:2018/04/28
関連情報
- 料理名
- ピリ辛こんにゃく★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません