海苔巻きおむすびと卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

海苔巻きおむすびと卵焼きの朝ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 少々
  • 味付け海苔 1枚
  • レタス 1枚
  • 青じそ 1枚
  • はごろも煮 大さじ2分の1
  • レモン汁 少々
  • マヨネーズ 少々
  • ★卵 1個
  • ★青じそのみじん切り 1枚
  • ★白だし 少々
  • ★みりん 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ごはんに塩を混ぜ三角に握り味付け海苔を巻いて海苔巻きおむすびを作ります
  2. 2 レタスは食べやすくちぎります。青じそは千切りにします。レタス、青じそ、はごろも煮を和えレモン汁、マヨネーズをかけます
  3. 3 ★を混ぜ合わせます。卵焼き器にオリーブ油を熱し★の卵液を流し入れたら向こう側からくるくるとまき卵焼きを作ります。
  4. 4 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1720036668
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る