鶏の照り焼きと白だし卵焼きのっけごはん レシピ・作り方
![鶏の照り焼きと白だし卵焼きのっけごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd8e6fe30e7af4244cb7bb21ebb09b6508e10993.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にサラダ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻き卵焼きを作ります
- 2 鶏もも肉は小さめの一口大に切ります。フライパンにごま油を熱し鶏もも肉を入れ炒めます。香ばしく炒まったら醤油、みりんを加えてからめます
- 3 器にごはんを盛り1、2をのせて粉山椒をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません