わさび菜とミニトマトの豆腐サラダ レシピ・作り方

わさび菜とミニトマトの豆腐サラダ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • わさび菜 少々
  • カラフルミニトマト 少々
  • 鰹節 少々
  • 生姜汁 少々
  • 胡麻ポン酢 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐は賽の目に切ります。わさび菜は食べやすくちぎります。ミニトマトはへたを取り半分に切ります。
  2. 2 胡麻ポン酢、生姜汁、レモン汁を混ぜます。
  3. 3 1を器に盛り合わせ2をかけ鰹節をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720035847
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る