塩こんぶの旨味プラス!大根と油あげ入り豆腐鍋 レシピ・作り方

塩こんぶの旨味プラス!大根と油あげ入り豆腐鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 白だし 大さじ3〜4
  • 絹豆腐 1丁
  • 塩こんぶ 少々
  • 大根 8㎝くらい
  • 油あげ 1枚

作り方

  1. 1 大根、油あげは千切りに絹豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水、白だし、1を入れ火にかけます。大根が柔らかくなったら塩こんぶを加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720035756
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る