お湯ポチャするだけ!本格キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:神戸アールティー 楽天市場
神戸アールティーの冷凍キーマカレーの美味しい暖め方です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍キーマカレー
1個
カイエンペッパーパウダー(お好みで)
少々
パクチ(お好みで)
少々
生姜(お好みで)
1/2 欠け

作り方

  1. 1
    大きめで深さのある鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
    生姜と、パクチはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    お湯が沸騰したら冷凍のままのキーマカレーを入れて7分程湯煎します。
  3. 3
    お皿にご飯を盛り、温まったキーマカレーを盛り付けます。
  4. 4
    お好みで、パクチーと生姜のみじん切りを散らして、辛さ調節にチリパウダーをお好みで加えて完成です。

おいしくなるコツ

生姜やパクチーのトッピングは多めにどうそ。

きっかけ

神戸アールティーのインド料理を美味しく召し上がって欲しくてご紹介しました。熟練インド人コックさん手作りの味をご自宅でお楽しみ下さい。

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
キーマカレーメイン料理簡単夕食その他のインド料理その他○○ライス
関連キーワード
熟練インド人シェフ手作りのインドカレー 自宅にいながら楽しめる専門店の味 突然の来客やおもてなしにも対応 ルー不使用 スパイスで作った本格カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする