カルフラワー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温かいご飯に、刻んだ明太いわしと大葉を、よく混ぜ込みます。
- 2 餃子の皮の中心に1)を適量乗せ、もう一枚の餃子の皮で蓋をし、周りをぎゅっと合わせ閉じます。
- 3 フライパンに油を入れ170度に熱したら2)を入れ、両面をキツネ色に揚げます。
- 4 食べる直前にチーズをのせレンジで温め出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って何か一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
揚げたてそのままで食べるなら、揚げたて餃子の上にのせて、余熱でチーズをとろけさせてもOK。ごはんは丸型にまるめて載せると、包みやすいですよ。味が物足りない方は、お醤油をつけてどうぞ♪
- レシピID:1720035374
- 公開日:2018/03/10
関連情報
- 料理名
- カルフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません