ペラペラかまぼことツナの手毬寿司 レシピ・作り方

ペラペラかまぼことツナの手毬寿司
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
見た目がイカっぽい(。 >艸<)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんにすし酢、レモン汁を混ぜ一口大にまるく握ります。(2つ)
  2. 2 かまぼこは薄くペラペラに切り1に巻きツナをちょこんとのせて出来上がり
  3. 3 ↑私はかまぼこを板に少し残して切ってしまったりした時にもったいなくて包丁の背で削いで偶然ペラペラかまぼこができた偶然の産物なのでいつも2個しか作れないのです。(。 >艸<)

きっかけ

かまぼこ板にかまぼこが残り包丁の背で削ぎとったらペラペラかまぼこができたのですし飯に巻いてみました

  • レシピID:1720035247
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る