豆苗とツナの卵とじ レシピ・作り方

豆苗とツナの卵とじ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • オリーブ油 少々
  • 豆苗 2分の1袋
  • ツナ 少々
  • 1個
  • 白だし 少々
  • 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし白だし、水を入れ混ぜます。
  2. 2 豆苗は根元を切り半分に切ります。鍋にオリーブ油を熱し豆苗、ツナを入れさっと炒めます
  3. 3 1を流し入れます。卵が固まったら一味唐辛子をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720035184
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2019/12/04 19:28
    豆苗とツナの卵とじ
    美味しかったです。簡単だし、また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る