鯛とアサリのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の切り身 150g
- あさり 150g
- えのき 3センチ幅に切る 100g
- *オリーブ油 小さじ2
- *にんにく 粗みじん 小さじ1
- *セロリ ざく切り 50g
- 白ワイン 大さじ2
- チキンスープ 200ml
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンに*を入れて炒め、鯛のきりみ、エノキ、チキンスープ、白ワインを注ぎ熱する。灰汁をとり、切り身に火を通す。
-
2
1にアサリを入れ蓋をし、殻が開くまで待つ。
塩コショウで味を調え、仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
- 料理名
- アクアパッツァ
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