鯛とアサリのスープ レシピ・作り方

鯛とアサリのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
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アサリと鯛のうま味たっぷりスープ。

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 150g
  • あさり 150g
  • えのき 3センチ幅に切る 100g
  • *オリーブ油 小さじ2
  • *にんにく 粗みじん 小さじ1
  • *セロリ ざく切り 50g
  • 白ワイン 大さじ2
  • チキンスープ 200ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに*を入れて炒め、鯛のきりみ、エノキ、チキンスープ、白ワインを注ぎ熱する。灰汁をとり、切り身に火を通す。
  2. 2 1にアサリを入れ蓋をし、殻が開くまで待つ。
    塩コショウで味を調え、仕上げる。

きっかけ

リッチなスープに。

  • レシピID:1720035099
  • 公開日:2018/04/07
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カテゴリ
あさりの酒蒸し
料理名
アクアパッツァ
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