牡蠣と白だしのシンプル牡蠣ごはん レシピ・作り方

牡蠣と白だしのシンプル牡蠣ごはん
  • 1時間以上
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 剥き身牡蠣 12個くらい
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 少々
  • 生姜汁 小さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣はよく洗ってざるに上げ水気をきります。フライパンにごま油を熱し牡蠣を入れます。酒を加えて蒸し焼きにして醤油を加えます。牡蠣に火がとおったら火を止めます
  2. 2 お米は洗ってざるに上げ水気をきります。
  3. 3 1をざるでこして汁と牡蠣にわけます。
  4. 4 炊飯器に2を入れに3の汁、白だし、塩、生姜汁を加えて混ぜたら2合分の目盛りまで水を加えて普通に炊きます。3の牡蠣をのせて少し蒸らしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720035045
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る