牡蠣と白だしのシンプル牡蠣ごはん レシピ・作り方
![牡蠣と白だしのシンプル牡蠣ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dac2bcf23361a2f295169e72efb68af9e726164c.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- お米 2合
- 剥き身牡蠣 12個くらい
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 白だし 大さじ1
- 塩 少々
- 生姜汁 小さじ1
作り方
- 1 牡蠣はよく洗ってざるに上げ水気をきります。フライパンにごま油を熱し牡蠣を入れます。酒を加えて蒸し焼きにして醤油を加えます。牡蠣に火がとおったら火を止めます
- 2 お米は洗ってざるに上げ水気をきります。
- 3 1をざるでこして汁と牡蠣にわけます。
-
4
炊飯器に2を入れに3の汁、白だし、塩、生姜汁を加えて混ぜたら2合分の目盛りまで水を加えて普通に炊きます。3の牡蠣をのせて少し蒸らしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません