豆腐ともやしの鰹ぶし炒め レシピ・作り方

豆腐ともやしの鰹ぶし炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • もやし 2分の1袋
  • ごま油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • 鰹ぶし 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐は食べやすく切ります。もやしは熱湯でさっと茹で水気をきります
  2. 2 フライパンにごま油を熱し絹豆腐を入れ香ばしく焼きます。もやしを加えて炒め合わせ塩、胡椒、醤油を加えて調味して鰹ぶしをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720035000
  • 公開日:2018/02/22
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絹ごし豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/08/24 15:47
    豆腐ともやしの鰹ぶし炒め
    かつお節の風味で豆腐ももやしもおいしく食べられました。

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