瓦そば風おつまみそば レシピ・作り方

瓦そば風おつまみそば
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 茶そば(茹でた) 2袋
  • ガーリックチップ 少々
  • ごま油 少々
  • 2個
  • 白だし 少々
  • 牛こま肉 100g
  • 茹でたスナップえんどう 少々
  • 白ごま 少々
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。くっつかないフライパンに流し入れ炒り卵を作ります。卵を取り出したら牛肉を炒めます。
  2. 2 ホットプレートにごま油を熱し茶そばを入れ炒めます。ガーリックチップを加えて混ぜて全体に広げます
  3. 3 2に1と食べやすく切ったスナップえんどうをのせます。白ごまをかけます。電子レンジで温めためんつゆを添えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720034937
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る