豆乳鍋の残りで塩こんぶ雑炊 レシピ・作り方

豆乳鍋の残りで塩こんぶ雑炊
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯弱
  • 白だしで簡単!チーズ豆乳鍋の残りのつゆ おたま1.5杯くらい
  • ↑レシピID1720034856
  • 塩こんぶ 少々
  • 柚子果汁 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 小鍋に白だしで簡単!チーズ豆乳鍋の残りのつゆを入れ火にかけ温めます。ふつふつしたらごはんを加えます
  2. 2 塩こんぶ、柚子果汁、白ごまを加えてひと混ぜして出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720034867
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る