作り方
-
- 1
- きゅうりを半分に切り、更に縦半分にして、種の部分をスプーンなどでそぎ取り、1cm程度の厚さに斜め切りにします。
にんじんは、縦半分に切ってから、5mm厚さの斜め切りにします。
-
- 2
- ししとうはヘタを取って縦半分に切ります。
みょうがは、縦半分に切り、さらに縦に3~4等分に切ります。
-
- 3
- なすは、皮を縞目にむいて縦に4等分に切り、5~7mm厚さに斜め切りにします。しょうがは、2mm程度の薄輪切りにして、千切りにします。
-
- 4
- ビニール袋などに1.2.3.を入れ、シークヮーサーこしょうぽん酢、ごま油を入れ、軽く揉み込みビニール袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で3~4時間つけたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
夏に作って美味しかったサラダのレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません