夏野菜の和風マリネサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを半分に切り、更に縦半分にして、種の部分をスプーンなどでそぎ取り、1cm程度の厚さに斜め切りにします。
にんじんは、縦半分に切ってから、5mm厚さの斜め切りにします。 -
2
ししとうはヘタを取って縦半分に切ります。
みょうがは、縦半分に切り、さらに縦に3~4等分に切ります。 - 3 なすは、皮を縞目にむいて縦に4等分に切り、5~7mm厚さに斜め切りにします。しょうがは、2mm程度の薄輪切りにして、千切りにします。
- 4 ビニール袋などに1.2.3.を入れ、シークヮーサーこしょうぽん酢、ごま油を入れ、軽く揉み込みビニール袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で3~4時間つけたら器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 夏野菜の和風マリネサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません