太刀魚の塩焼きみょうがのせ レシピ・作り方

太刀魚の塩焼きみょうがのせ
  • 約30分
  • 500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
薬味が好きな人には嬉しいレシピです。

材料(2人分)

  • 太刀魚 2切れ
  • みょうが 2個
  • 青じそ 4枚
  • サラダ油 中さじ1
  • 赤マルソウ タンカンぽん酢 ひとまわし

作り方

  1. 1 太刀魚はペーパータオルで水気をとり、塩を表裏に振って10分。そしてさらにペーパータオルで水気をとる。
  2. 2 みょうがは斜め薄切り、青じそはせん切りにして、混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに熱したサラダ油をひき、1.の太刀魚を弱めの中火で焼き、両面に火が通ればお皿に盛り付けます。
  4. 4 焼きあがった太刀魚に2.を盛り付け、タンカンぽん酢をかければ完成です。

きっかけ

焼き魚とたっぷりの薬味、ぽん酢は大好きな組み合わせです。

  • レシピID:1720034711
  • 公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)
料理名
太刀魚の塩焼きみょうがのせ
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る