太刀魚の塩焼きみょうがのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 太刀魚はペーパータオルで水気をとり、塩を表裏に振って10分。そしてさらにペーパータオルで水気をとる。
- 2 みょうがは斜め薄切り、青じそはせん切りにして、混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに熱したサラダ油をひき、1.の太刀魚を弱めの中火で焼き、両面に火が通ればお皿に盛り付けます。
- 4 焼きあがった太刀魚に2.を盛り付け、タンカンぽん酢をかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 太刀魚の塩焼きみょうがのせ
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