野菜たっぷり餃子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、白菜、人参を食べやすい大きさに切ります。
長ネギネギは輪切りに。
(人参はスライサーでスライスしたらすぐに火が通ります) - 2 鍋に水を入れ1の野菜を入れ◇の調味料を入れ野菜に火を通します。
- 3 2に餃子を入れ記載してある時間(市販の餃子を使用時)を目安に火にかけて出来上がりです。
きっかけ
餃子がたくさんあったのでスープにしました。
おいしくなるコツ
餃子は火にかけすぎると形が崩れるので気をつけてください。
- レシピID:1720034661
- 公開日:2018/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません