レンコンと塩こんぶ、ほうれん草のチャーハン レシピ・作り方

レンコンと塩こんぶ、ほうれん草のチャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • ごま油 少々
  • 1個
  • ネギの小口切り 少々
  • 茹でたほうれん草 少々
  • 薄切りにして茹でたレンコン 少々
  • 塩こんぶ 少々
  • 醤油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し割ほぐした卵を流し入れ炒めます。卵が半熟状になったらみじん切りにしたほうれん草、みじん切りにしたレンコン、ネギ、ごはんを入れ炒め合わせます
  2. 2 全体が炒まったら塩こんぶを入れ炒めます。醤油を加えてひと炒めして白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720034613
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る