カシュナッツ入りゆかり雑炊 レシピ・作り方

カシュナッツ入りゆかり雑炊
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 150cc
  • 白だし 少々
  • 玉ねぎの薄切り 少々
  • えのき 少々
  • ゆかり 少々
  • ごはん お茶碗1杯弱
  • ネギの小口切り 少々
  • カシュナッツ 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、えのきは根元を切りざく切りにします。
  2. 2 鍋に水、白だし、えのき、玉ねぎを入れ火にかけます。煮たったらごはん、ゆかり、ネギ、粗めに砕いたカシュナッツを入れます。
  3. 3 卵を割ほぐして流し入れます。卵に火がとおったら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720034551
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る