ベーコンチャーハンの目玉焼きのせ レシピ・作り方

ベーコンチャーハンの目玉焼きのせ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • ベーコン 1枚
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 1個
  • オリーブ油 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れ目玉焼きを作りいったん取り出します
  2. 2 1のフライパンに細切りにしたベーコン、玉ねぎを入れ炒めます。ごはんを加えて炒め合わせ塩、胡椒で調味して器に入れます
  3. 3 2に1をのせ醤油をかけて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720034538
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る