白身魚(カンダイ)の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mm.222
野菜も一緒にとれるのでおすすめです。

材料(4人分)

白身魚
4切れ
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
白菜
葉2枚
適量
片栗粉(白身魚にまぶす用)
適量
◇水
150cc
◇白だし
大さじ1
◇醤油
大さじ1
◇みりん
大さじ1
◇酒
大さじ1
◇砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1
水(片栗粉用)
20cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、白菜を小さめ、薄めに切っておく。
  2. 2
    白身魚はキッチンペーパーで水分を拭き取り、塩で味付けして、片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。
    火が通ったら皿に盛り付ける。
  3. 3
    別のフライパンに1の野菜と◇を入れて煮詰める。
    火が通って味が付いたら一旦火を止め、水で溶いた片栗粉をまわし入れ混ぜる。
  4. 4
    再度、火をつけ混ぜ合わせたら2の魚にかけて完成。

おいしくなるコツ

野菜はお好みで、味付けもお好みで調整してください。 白身魚も種類はお好みで。

きっかけ

カンダイをいただいたので作ってみました。

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする