白菜とえのき、ベーコンのトマトスープ レシピ・作り方

白菜とえのき、ベーコンのトマトスープ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンは食べやすく切ります。えのきは根元を切ります。鍋にオリーブ油を熱しベーコン、白菜、えのきを入れ炒め合わせます。
  2. 2 水、トマト缶を加えます。煮たったら白だし、ガーリックソルトで調味して出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720034300
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2018/01/29 17:57
    白菜とえのき、ベーコンのトマトスープ
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る