こま切れ肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間肉 250g
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ1/2
- 玉ねぎ 粗みじんぎり 1個
- バター 大さじ1
- *ブランデー 大さじ1
- *ケチャップ 大さじ3
- *ウスターソース 大さじ1
- *リンゴ酢 小さじ1
- *醤油 小さじ1
作り方
-
1
豚肉に塩コショウをし、薄力粉をまぶす。
フライパンにバターを溶かし、豚肉を炒め、さらに玉ねぎを炒める。 - 2 *を加え、水分を飛ばしながら、こっくりとなるまで炒める。
関連情報
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません