刺身こんにゃくと春キャベツのピリ辛ごはん レシピ・作り方

刺身こんにゃくと春キャベツのピリ辛ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 人参 少々
  • 刺身こんにゃく 少々
  • 春キャベツ 少々
  • ★生姜のすりおろし 少々
  • ★ニンニクのすりおろし 少々
  • ★すりごま 小さじ1
  • ★みりん 少々
  • ★醤油 少々
  • ★ラー油 少々

作り方

  1. 1 人参は極細切りにします。刺身こんにゃくは細切りにします。春キャベツは熱湯でさっと茹で水気をきりざく切りにします。
  2. 2 ★を混ぜてたれを作ります。ごはんを器に盛ります
  3. 3 2のたれを1にからめてごはんにのせ、出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720034112
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る