魚肉ソーセージ入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブ油 少々
- キャベツの千切り 4分の1個分
- イカ天 少々
- ガーリックソルト 少々
- 魚肉ソーセージ 1本
- 卵Lサイズ 1個
- お好みソース 少々
作り方
- 1 ホットプレートにオリーブ油を熱しキャベツを入れガーリックソルトをかけて蓋をしてじんわり蒸し焼きにします
- 2 キャベツが柔らかくなったら食べやすくちぎったイカ天、薄切りにした魚肉ソーセージを加えてさっと炒めます。
- 3 2をホットプレートの片側に寄せ丸く形を整えたら、空いた場所に卵を割り入れます。黄身を潰してまるくひろげます。
- 4 卵が固まってきたらまるく形を整えた3のキャベツと魚肉ソーセージ炒めの上にのせます。お好みソースをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません