魚肉ソーセージ入りお好み焼き レシピ・作り方

魚肉ソーセージ入りお好み焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • オリーブ油 少々
  • キャベツの千切り 4分の1個分
  • イカ天 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 卵Lサイズ 1個
  • お好みソース 少々

作り方

  1. 1 ホットプレートにオリーブ油を熱しキャベツを入れガーリックソルトをかけて蓋をしてじんわり蒸し焼きにします
  2. 2 キャベツが柔らかくなったら食べやすくちぎったイカ天、薄切りにした魚肉ソーセージを加えてさっと炒めます。
  3. 3 2をホットプレートの片側に寄せ丸く形を整えたら、空いた場所に卵を割り入れます。黄身を潰してまるくひろげます。
  4. 4 卵が固まってきたらまるく形を整えた3のキャベツと魚肉ソーセージ炒めの上にのせます。お好みソースをかけたら出来上がり

きっかけ

豚肉が苦手な人に

  • レシピID:1720033956
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る