ツナとろろがけの卵焼き レシピ・作り方

ツナとろろがけの卵焼き
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2個
  • 白だし 小さじ1
  • みりん 少々
  • ネギのみじん切り 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 長芋のすりおろし 大さじ3
  • ツナ 少々
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 卵を割ほぐしネギ、白だし、みりんを入れ混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を半量流し入れます。卵が固まってきたら端から巻きます。もう半量も同様に焼き卵焼きを作ります
  2. 2 長芋にめんつゆ、ツナを入れ混ぜて1にかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720033775
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る