うなぎのたれでチンゲン菜とハマチの甘辛炒めおむすび レシピ・作り方

うなぎのたれでチンゲン菜とハマチの甘辛炒めおむすび
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • お刺身用ハマチの切り身 2枚
  • 茹でたチンゲン菜 大さじ1
  • ごま油 少々
  • うなぎのたれ 少々
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し賽の目切りにしたハマチ、チンゲン菜を入れ炒めます。
  2. 2 ごはんを加えて炒め合わせたらうなぎのたれを加えて調味します。粉山椒をふり食べやすく握って出来上がり

きっかけ

夕食の余ったお刺身で朝ごはん

  • レシピID:1720033597
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る