ホタテの和風パスタ レシピ・作り方

ホタテの和風パスタ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • ホタテ生食用貝柱 3個
  • 青じそ 2枚
  • オリーブ油 少々
  • 白ネギのみじん切り 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示どおりに茹で水けをきります。青じそは千切りにします。ホタテは薄切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しネギ、ホタテ、パスタを入れ炒めます。青じそを加えて炒めます。塩、胡椒、醤油を加えて調味して白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720033533
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2019/04/22 13:22
    ホタテの和風パスタ
    大葉が大量にあったので乗せました!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る