ホタテの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- ホタテ生食用貝柱 3個
- 青じそ 2枚
- オリーブ油 少々
- 白ネギのみじん切り 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 醤油 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 パスタは袋の表示どおりに茹で水けをきります。青じそは千切りにします。ホタテは薄切りにします
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しネギ、ホタテ、パスタを入れ炒めます。青じそを加えて炒めます。塩、胡椒、醤油を加えて調味して白ごまをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092019/04/22 13:22大葉が大量にあったので乗せました!ありがとうございました♪