茹で小豆と卵のケチャップチャーハン レシピ・作り方

茹で小豆と卵のケチャップチャーハン
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • バター 少々
  • 白ネギのみじん切り 大さじ1
  • 1個
  • 茹で小豆 大さじ1.5
  • ごはん お茶碗1杯分
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • トマトケチャップ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし白ネギを入れ炒めたら割ほぐした卵を入れ炒め合わせます
  2. 2 卵が半熟状になったらごはん、茹で小豆を入れます。全体が炒まったら塩、胡椒、トマトケチャップで調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720033447
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2024/03/06 11:21
    茹で小豆と卵のケチャップチャーハン
    こんにちは〜茹で小豆を作ったので色々楽しんでいます(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る