キャベツと茹で小豆、生姜の佃煮のチャーハン レシピ・作り方

キャベツと茹で小豆、生姜の佃煮のチャーハン
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • キャベツ 1枚
  • 1個
  • 生姜の佃煮 大さじ1.5
  • 茹でた小豆 大さじ1
  • ゴマ油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を熱し、千切りにしたキャベツ、生姜の佃煮を入れ炒めます。しんなりしたら卵を割ほぐして流し入れます
  2. 2 卵が半熟状になったらごはんを加えて炒め合わせます。全体が炒まったら小豆、塩、胡椒、醤油を加えて炒め合わせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720033435
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る