シャキシャキ白菜と生姜の佃煮の納豆丼 レシピ・作り方

シャキシャキ白菜と生姜の佃煮の納豆丼
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 納豆 1パック
  • 付属のたれ 1個
  • ゴマ油 少々
  • 柚子果汁 少々
  • 白菜の千切り 大さじ2
  • 生姜の佃煮の粗みじん切り 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 納豆に付属のたれ、ゴマ油、柚子果汁を混ぜます
  2. 2 1に白菜、生姜の佃煮を加えて和えます。
  3. 3 器にごはんを盛り2をのせて白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720033363
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る