素朴な全粒イチジクパン レシピ・作り方

素朴な全粒イチジクパン
  • 1時間以上
ニッシーー
ニッシーー
イチジクの甘みが素朴な味わいのパンです

材料(4人分)

  • 180cc
  • 強力粉 190g
  • 薄力粉 50g
  • 全粒粉 50g
  • 砂糖 12g
  • 3.5g
  • スキムミルク 12g
  • バター 20g
  • ドライイースト 3g
  • ドライいちじく 4個

作り方

  1. 1 ドライいちじく以外の材料をホームベーカリーにセット。1次発酵までお任せ。
  2. 2 ホームベーカリーから生地を取り出し四当分にして丸め、水で濡らしたキッチンペーパーを掛けて20分間放置。ベンチタイム。
  3. 3 ドライイチジクを容器に入れて水に浸し電子レンジで自動加熱。
  4. 4 ドライいちじくを適当な大きさにカット。
    生地にドライいちじくを入れて丸める。
  5. 5 キッチンペーパーをトレイに敷き、丸めた生地を並べてオーブンで二次発酵。40℃で35分。
  6. 6 適当にクープを入れ200℃に加熱したオープンで15分。
  7. 7 できあがり!

きっかけ

自然な甘さの素朴なパンを食べたくて。

  • レシピID:1720033249
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン牛乳・卵を使わないパンロールパン丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る