素朴な全粒イチジクパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 180cc
- 強力粉 190g
- 薄力粉 50g
- 全粒粉 50g
- 砂糖 12g
- 塩 3.5g
- スキムミルク 12g
- バター 20g
- ドライイースト 3g
- ドライいちじく 4個
作り方
- 1 ドライいちじく以外の材料をホームベーカリーにセット。1次発酵までお任せ。
- 2 ホームベーカリーから生地を取り出し四当分にして丸め、水で濡らしたキッチンペーパーを掛けて20分間放置。ベンチタイム。
- 3 ドライイチジクを容器に入れて水に浸し電子レンジで自動加熱。
-
4
ドライいちじくを適当な大きさにカット。
生地にドライいちじくを入れて丸める。 - 5 キッチンペーパーをトレイに敷き、丸めた生地を並べてオーブンで二次発酵。40℃で35分。
- 6 適当にクープを入れ200℃に加熱したオープンで15分。
- 7 できあがり!
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