ほんのり甘い黒豆パン。 レシピ・作り方

ほんのり甘い黒豆パン。
  • 1時間以上
ニッシーー
ニッシーー
黒豆絞りを使っても焼き上がりには黒豆ふっくらパン

材料(4人分)

  • 160cc
  • 強力粉 290g
  • 砂糖 10g
  • 3.5g
  • バター 20g
  • 中1個
  • スキムミルク 12g
  • 黒豆絞り 50g
  • 黒ごま 適量
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 黒豆絞り、黒ごま以外の材料をホームベーカリーにセットして一次発酵まで。卵は1/10ほど残しておきます。
  2. 2 ホームベーカリーから生地を取り出して八当分して丸め。濡らしたキッチンペーパーをかぶせて20分放置。
  3. 3 生地に黒豆絞りを入れて丸める。クッキングシートをトレイに敷いて並べる。オーブンを40℃に加熱し35分間。二次発酵。
  4. 4 卵を少量の水で溶いてハケで生地表面を塗ります。その上から黒ごまをパラパラ。
    200℃のオーブンで13分焼いて出来上がり!

きっかけ

黒豆パンが食べたくて。

  • レシピID:1720033265
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンその他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る