ほんのり甘い黒豆パン。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 160cc
- 強力粉 290g
- 砂糖 10g
- 塩 3.5g
- バター 20g
- 卵 中1個
- スキムミルク 12g
- 黒豆絞り 50g
- 黒ごま 適量
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 黒豆絞り、黒ごま以外の材料をホームベーカリーにセットして一次発酵まで。卵は1/10ほど残しておきます。
- 2 ホームベーカリーから生地を取り出して八当分して丸め。濡らしたキッチンペーパーをかぶせて20分放置。
- 3 生地に黒豆絞りを入れて丸める。クッキングシートをトレイに敷いて並べる。オーブンを40℃に加熱し35分間。二次発酵。
-
4
卵を少量の水で溶いてハケで生地表面を塗ります。その上から黒ごまをパラパラ。
200℃のオーブンで13分焼いて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません