里芋と白菜、味付け海苔の味噌汁 レシピ・作り方

里芋と白菜、味付け海苔の味噌汁
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 出汁パック 1個
  • 味噌 少々
  • 蒸した里芋大 1個
  • 白菜 2分の1枚
  • 絹豆腐 4分の1丁
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 鍋に水、出汁パックを入れ火にかけます。ざく切りにした白菜、賽の目に切った絹豆腐を入れます。
  2. 2 白菜が柔らかくなったら食べやすく切った里芋を加えます。出汁パックをとりだします
  3. 3 煮たったら味噌を溶かし入れます。器によそって、ちぎった味付け海苔をかけて出来上がり

きっかけ

夕食のお味噌汁に

  • レシピID:1720033217
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る