麩と白ネギ、豆腐のすりごまたっぷり味噌汁 レシピ・作り方

麩と白ネギ、豆腐のすりごまたっぷり味噌汁
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 出汁パック 1個
  • 味噌 少々
  • 白ネギ 4分の1本
  • 4個
  • 絹豆腐 4分の1丁
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、出汁パック、細切りにしたネギを入れ火にかけます。煮たったら賽の目に切った絹豆腐を入れます。ふたたび煮たったら出汁パックを取り除きます
  2. 2 味噌を溶き入れて麩を加えます。ふたたび煮たったらすりごまを加えて出来上がり

きっかけ

夕食のお味噌汁に

  • レシピID:1720033193
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る