サラミとキャベツのチャーハン レシピ・作り方

サラミとキャベツのチャーハン
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • ゴマ油 少々
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎの薄切り 大さじ1
  • 1個
  • サラミの薄切り 5枚くらい
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を熱し玉ねぎ、キャベツを入れ炒めます。しんなりしたら割ほぐした卵を流し入れ炒めます
  2. 2 卵が半熟状になったらごはん、粗みじん切りにしたサラミを入れ炒め合わせます。
  3. 3 全体が炒まったら塩、胡椒、醤油を入れ調味して白ごまをふり出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720033149
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る