すりごま入り!麩と豆腐、もやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 2カップ弱
- 液みそ 大さじ2強
- 賽の目に切った絹豆腐 4分の1丁
- 麩 4個
- 茹でたもやし 少々
- すりごま 少々
作り方
- 1 鍋に水、もやし、豆腐を入れ火にかけます。煮たったら麩を入れます。
- 2 液みそ、すりごまを入れ一煮立ちして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/12/07 18:44美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)