すりごま入り!麩と豆腐、もやしの味噌汁 レシピ・作り方

すりごま入り!麩と豆腐、もやしの味噌汁
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2カップ弱
  • 液みそ 大さじ2強
  • 賽の目に切った絹豆腐 4分の1丁
  • 4個
  • 茹でたもやし 少々
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、もやし、豆腐を入れ火にかけます。煮たったら麩を入れます。
  2. 2 液みそ、すりごまを入れ一煮立ちして出来上がり

きっかけ

朝のお味噌汁

  • レシピID:1720032938
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る