エリンギと食用菊・菊花の炒めもの レシピ・作り方

エリンギと食用菊・菊花の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
普段の使い方から離れて、炒めてみました。色も変わらず、食感も残りました。
彩の良い使い方で、美味しいです。

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • 菊花 2つかみ
  • オカワカメ 5~6枚
  • サラダオイル 大匙1
  • 粉末中華味 大匙1

作り方

  1. 1 ・菊花は酢を入れた熱湯をくぐらせ、水に取ります。
    ・エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 サラダオイルを熱し、エリンギに焼き色がつくまで炒めます。
    中華味を加えて、混ぜます。
  3. 3 オカワカメを入れて炒めます。
    菊花を加えて軽く合えます。

きっかけ

菊花が沢山あるので、消費するため。

おいしくなるコツ

オカワカメを、ピーマンなど火の通りの遅い食材に代える時は、早めに投入してください。 菊花は最後に温めながら混ぜ合わせるだけです。

  • レシピID:1720032885
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
菊花の炒めもの 彩がきれい おかわかめ 雲南百薬
料理名
エリンギと菊花の炒めもの
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る