エリンギと食用菊・菊花の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 2本
- 菊花 2つかみ
- オカワカメ 5~6枚
- サラダオイル 大匙1
- 粉末中華味 大匙1
作り方
-
1
・菊花は酢を入れた熱湯をくぐらせ、水に取ります。
・エリンギは食べやすい大きさに切ります。 -
2
サラダオイルを熱し、エリンギに焼き色がつくまで炒めます。
中華味を加えて、混ぜます。 -
3
オカワカメを入れて炒めます。
菊花を加えて軽く合えます。
きっかけ
菊花が沢山あるので、消費するため。
おいしくなるコツ
オカワカメを、ピーマンなど火の通りの遅い食材に代える時は、早めに投入してください。 菊花は最後に温めながら混ぜ合わせるだけです。
- レシピID:1720032885
- 公開日:2017/11/04
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギと菊花の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩の良い使い方で、美味しいです。