チンゲン菜とハマチの照り焼き丼 レシピ・作り方

チンゲン菜とハマチの照り焼き丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • ハマチのお刺身 4〜5きれ
  • オリーブ油 少々
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 少々
  • 生姜汁 少々
  • 茹でたチンゲン菜 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすく切ります。ハマチは食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱しハマチを入れ両面カリッと焼きます。
  2. 2 酒、みりん、醤油、砂糖、生姜汁を加えてハマチにからめます。
  3. 3 ごはんにチンゲン菜、ハマチをのせ白ごまをふり出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720032559
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る