チンゲン菜とハマチの照り焼き丼 レシピ・作り方
![チンゲン菜とハマチの照り焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ca7ef86e53ae1961f087a999fb75e8920cc97be.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- ハマチのお刺身 4〜5きれ
- オリーブ油 少々
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 少々
- 生姜汁 少々
- 茹でたチンゲン菜 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 チンゲン菜は食べやすく切ります。ハマチは食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱しハマチを入れ両面カリッと焼きます。
- 2 酒、みりん、醤油、砂糖、生姜汁を加えてハマチにからめます。
- 3 ごはんにチンゲン菜、ハマチをのせ白ごまをふり出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません