枝豆おむすびの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに塩、鰹節、枝豆、黒ごまを混ぜ食べやすく握って海苔を巻きます。人参にフレンチドレッシングを混ぜます。
- 2 卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻きます
- 3 厚揚げは食べやすく切ります。フライパンにごま油を熱し厚揚げを香ばしく焼きます。出汁醤油を加えてからめ白ごまをふります
- 4 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません