ゆり根とアボガドのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆり根 1株
- アボガド 1/2個
- バター又はマーガリン 大匙1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ゆり根をほぐして洗い、水気を切ります。
※ユリにの下処理は
レシピID: 1170011432
を参考にしました。 - 2 アボガドをスプーンでそぎます。
-
3
バターを加熱して、ゆり根を炒めます。
ゆり根が透き通ったら、アボガドを加えて、軽く炒めます。 - 4 バターの塩気があるので、味を見ながら、軽く塩コショウをします。
きっかけ
鬼ゆりの根を掘り起こしてしまったので、食べることにしました。
おいしくなるコツ
ゆり根は色が変わればokです。 どちらの食材も崩れやすいので、優しく炒めます。
- レシピID:1720032428
- 公開日:2017/10/10
関連情報
- カテゴリ
- ユリ根
- 料理名
- ゆり根とアボガどのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません