ゆり根とアボガドのバター炒め レシピ・作り方

ゆり根とアボガドのバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
ゆり根のほっこ感と、アボガドのまったり感、とても美味しいです。

材料(2人分)

  • ゆり根 1株
  • アボガド 1/2個
  • バター又はマーガリン 大匙1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゆり根をほぐして洗い、水気を切ります。
    ※ユリにの下処理は
    レシピID: 1170011432
    を参考にしました。
  2. 2 アボガドをスプーンでそぎます。
  3. 3 バターを加熱して、ゆり根を炒めます。
    ゆり根が透き通ったら、アボガドを加えて、軽く炒めます。
  4. 4 バターの塩気があるので、味を見ながら、軽く塩コショウをします。

きっかけ

鬼ゆりの根を掘り起こしてしまったので、食べることにしました。

おいしくなるコツ

ゆり根は色が変わればokです。 どちらの食材も崩れやすいので、優しく炒めます。

  • レシピID:1720032428
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根
料理名
ゆり根とアボガどのバター炒め
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る