ネギたっぷり肉豆腐 レシピ・作り方

ネギたっぷり肉豆腐
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 豚こま肉 180g
  • 牛脂 少々
  • 長ネギ 2分の1本
  • 絹豆腐 2分の1丁
  • 150cc
  • 出汁パック 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • ネギの小口切り 大さじ2
  • 七味唐辛子 少々
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に牛脂を溶かし食べやすく切った長ネギを入れ炒めます。
  2. 2 水、出汁パック、食べやすく切った豆腐、豚こま肉を入れます。煮たったらアク、出汁パックを取ります。
  3. 3 砂糖、酒、醤油、みりんを入れて少し煮て味が染みたらネギの小口切り、七味唐辛子、すりごまをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720031736
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/09/15 08:07
    ネギたっぷり肉豆腐
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る