ネギたっぷり肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 180g
- 牛脂 少々
- 長ネギ 2分の1本
- 絹豆腐 2分の1丁
- 水 150cc
- 出汁パック 1個
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- ネギの小口切り 大さじ2
- 七味唐辛子 少々
- すりごま 少々
作り方
- 1 鍋に牛脂を溶かし食べやすく切った長ネギを入れ炒めます。
- 2 水、出汁パック、食べやすく切った豆腐、豚こま肉を入れます。煮たったらアク、出汁パックを取ります。
- 3 砂糖、酒、醤油、みりんを入れて少し煮て味が染みたらネギの小口切り、七味唐辛子、すりごまをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212017/09/15 08:07簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした