アスパラとアワビ茸のケチャップチャーハン レシピ・作り方

アスパラとアワビ茸のケチャップチャーハン
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • アスパラ 1本
  • アワビ茸 1枚
  • バター 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • トマトケチャップ 少々

作り方

  1. 1 アスパラは根元の硬い部分は皮をむいて小口切りに、アワビ茸も小口切りに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし玉ねぎ、アスパラ、アワビ茸を入れ炒めます。しんなりしたら卵を割ほぐして流し入れます
  3. 3 卵が固まってきたらごはんを加えて炒め合わせます。全体が混ざったら塩、胡椒、トマトケチャップで調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720031669
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る