かぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- *かぼちゃ 3センチ角に切る 1/4個
- *砂糖 小さじ2
- 水 150~200㎖
- 淡口しょうゆ 大さじ1/2
作り方
- 1 かぼちゃは皮目を横に重ならないように鍋に並べ、砂糖をまぶし10分置く。
- 2 1にかぼちゃがかぶる程度の水を入れ、加熱する。
- 3 水分が煮詰まり、ひたひたになったら、かぼちゃに火が入ったのを確かめ醤油を回しかけ煮含める。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮つけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(^O^)/2017/09/07 14:00かぼちゃの美味しい季節になりましたね(*^_^*)お弁当にも入れました